Эфирное масло лавандовое 15 мл

Лавандовое масло – одно из важнейших масел в ароматерапии. Этот аромат из Прованса оказывает гармонизирующий эффект во всех жизненных ситуациях, и его можно использовать при самых разных обстоятельствах.

Лаванда подстраивается под ваши потребности: с одной стороны, она успокаивает, а с другой – укрепляет и придает жизненные силы при волнении и депрессии; лаванда – хамелеон среди ароматических масел.

18,40 

В наличии

Лавандовое масло – одно из важнейших масел в ароматерапии. Этот аромат из Прованса оказывает гармонизирующий эффект во всех жизненных ситуациях, и его можно использовать при самых разных обстоятельствах.

Лаванда подстраивается под ваши потребности: с одной стороны, она успокаивает, а с другой – укрепляет и придает жизненные силы при волнении и депрессии; лаванда – хамелеон среди ароматических масел.

НАЗНАЧЕНИЕ

  • успокаивает душу и тело
  • антисептик
  • расслабляет
  • улучшает циркуляцию крови
  • антиспастическое действие
  • антивирусное действие

 

АКТИВНЫЕ ИНГРЕДИЕНТЫ

ЛАВАНДОВОЕ МАСЛО

(LAVANDULA ANGUSTIFOLIA)

Лаванда часто встречается на пустырях и других неплодородных землях, любит горы. Ей не вредят ни жаркое солнце, ни холодные зимние бури.

Цветет лаванда в июле и августе. Венчики цветов лаванды собирают, когда солнце в зените, ведь в это время суток в них собирается больше всего эфирных масел. Для получения одного килограмма эссенции нужно 150–160 килограммов растений.

Место происхождения лаванды – Персия и Южная Франция (Прованс). Сейчас лаванда растет везде вокруг Средиземного моря, однако выращивают ее, в основном, во Франции, где к тому же больше всего дикорастущей лаванды. Натуральная вытяжка из лаванды стоит очень дорого из-за большой длительности процесса дистилляции. Поэтому торговцы нередко продают дешевое лавандовое масло (лавандин), но, конечно, они не указывают этого на этикетках.

Дикие растения с гор обладают лучшими лечебными качествами, чем садовые культуры, выращенные в низинах, поэтому в ароматерапии предпочитают использовать масло дикой лаванды.

Это растение обладает разносторонним действием. Масло лаванды помогает людям, страдающим от слишком сильных эмоций и стремящихся прийти в равновесие – это успокаивающее масло. Поэтому его часто используют психологи в ароматерапии для лечения нервозности, сонливости, стресса, депрессии, страхов и повышенной чувствительности. Эта вытяжка одновременно стимулирует и восстанавливает нашу нервную систему с одной стороны, и расслабляет и успокаивает ее – с другой. У лаванды есть замечательное качество: она действует именно так, как нужно – освежает при сонливости и расслабляет при нервном возбуждении.

Вечерняя ванна с лавандой или масло лаванды в лампе для ароматерапии в вашей спальне обещают хороший сон. Превосходное «усыпляющее» получается, если к лаванде добавить лекарственную мелиссу. Запах лаванды очень любят дети и младенцы – идеальное снотворное!

Очень хорошо расслабляет и массаж с лавандовым маслом.

Лавандовое масло эффективно при ожогах. Им даже можно смазывать рану в чистом виде, а это – редкое качество для эфирных масел. В таком случае нужно повторять процедуру несколько раз в день.

Лавандовым маслом также лечат болезненные укусы насекомых, например, ос.

При наружном применении в виде компрессов, ванн или массажа лавандовое масло может помочь в лечении некоторых видов экземы, лихорадочных пятен, ревматических болей, воспаления, нервов, болей в мышцах, нервного напряжения.

При эпидермофитии («стопе атлета») рекомендуется смешать в равных долях масло тимьяна, лавандовое масло и масло чайного дерева. Возьмите ватную палочку и обработайте полученной смесью пострадавшие участки кожи. Защитите кожу вокруг жирным кремом, например, кремом для ног или кремом с календулой.

Лавандовое масло стимулирует выработку белых кровяных телец, укрепляя, таким образом, нашу иммунную систему. Поэтому его часто используют в виде ингаляции для профилактики или лечения простуды, гриппа или бронхита. Поскольку масло также обладает расслабляющим воздействием на дыхательные пути, его используют астматики.

Если вас укачало в дороге, может помочь сочетание лавандового и мятного масел. Запах лаванды полезно держать в каждом шкафу, так как его не любит моль, а потому не будет портить вашу одежду.

Лавандовое масло хорошо сочетается с вытяжками цитрусовых, хвойных деревьев и цветов (кроме розмарина!).

СПОСОБ ПРИМЕНЕНИЯ

  • Ароматерапия: добавьте 3 капли в воду лампы для ароматерапии.
  • Массаж: добавьте 3–5 капель в массажное масло.
  • Сауна: добавьте 3-5 капель в воду для сауны.
  • Ванна: добавьте 10 капель в воду (используйте вместе с эмульгатором – медом, молоком или соответствующим экстрактом для ванны).
  • Парная: добавьте 3–5 капель в воду.
  • Ванны для рук и ног: добавьте 2–3 капли в емкость с теплой или холодной водой.
  • Горячие или холодные компрессы: добавьте 5 капель масла в 100 мл воды, смочите этой водой хлопчатобумажную ткань и положите на беспокоящую часть тела.
  • Уход за телом: добавьте 1 каплю в небольшое количество основного крема, нанесите на нужную часть тела и вотрите легкими массажными движениями.
  • Увлажнитель воздуха: добавьте 3 капли масла в воду увлажнителя.

Примечание: запах некоторых масел во флаконе может быть слишком интенсивынм, и он не похож на аромат разбавленного масла. Это относится, прежде всего, к чистым маслам.

Производитель: Jüstrich Cosmetics AG, Швейцария. Импортер: Swiss Nahrin Estonia OÜ

Отзывы

Отзывов пока нет.

Показать отзывы на эстонском (3)

Будьте первым, кто оставил отзыв на “Эфирное масло лавандовое 15 мл”

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *